Advertisements

10 Foto ini mempertanyakan aksi teroris bom sarinah bernama afif dan sunakim

Menyebar secara viral sebuah analisa foto dariΒ  kejadian teroris sarinah tanggal 14 Januari 2016 kemarin terutama tekape yang ada di dekat pos polisi MH Thamrin Jakarta. Foto ‘mempertanyakan’ yang dibuat oleh akun facebook Hafiz Hawari ini menilai beberapa kejanggalan terkait aksi Afif alias Sunakim dan salah satu kawannya. Setidaknya terdapat 10 foto yang menurutnya terdapat beberapa hal yang janggal dalam judul LEBIH LUCU DIBANDING KETOPRAK HUMOR. Monggo disilahkan dilihat langsung…

  1. analisa foto penembakan teroris sarinah tanggal 14 januari 2016 (1)
  2. analisa foto penembakan teroris sarinah tanggal 14 januari 2016 (9)
  3. analisa foto penembakan teroris sarinah tanggal 14 januari 2016 (6)
  4. analisa foto penembakan teroris sarinah tanggal 14 januari 2016 (5)
  5. analisa foto penembakan teroris sarinah tanggal 14 januari 2016 (4)
  6. analisa foto penembakan teroris sarinah tanggal 14 januari 2016 (3)
  7. analisa foto penembakan teroris sarinah tanggal 14 januari 2016 (2)
  8. analisa foto penembakan teroris sarinah tanggal 14 januari 2016 (10)
  9. analisa foto penembakan teroris sarinah tanggal 14 januari 2016 (8)
  10. analisa foto penembakan teroris sarinah tanggal 14 januari 2016 (7)

Kita tidak tahu kejadian pastinya dilapangan kemarin seperti apa namun sebuah foto adalah gambar yang diambil dalam momen tertentu yang terputus. Dalam sebuah moment tersebut biasanya terdapat fragmen-fragmen yang terputus sehingga menimbulkan multitafsir. Hal ini berbeda bila terdapat sebuah satu kesatuan film seperti rekaman video atau apalah sehingga kita tahu gambar dari awal hingga akhir.

Entahlah setiap orang punya seribu tafsir terhadap sebuah foto….

Yang jelas aksi teror ini telah menimbulkan korban jiwa dan materi yang tidak sedikit jumlahnya.

sumber : fb https://www.facebook.com/fiziforever165

Monggo didiskusikan dengan hangat bersama kopi masing-masing….hehehe

——————-

Contact KHS :
Main blog : http://www.setia1heri.com
secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : setia1heri
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 584929B8

Advertisements

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 19 January 2016, in asalnulis and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 31 Comments.

  1. pisan-pisan melu komen nang kene ah.. πŸ˜€

    Like

  2. Sepertinya foto ini hanya terjadi beberapa detik

    Like

  3. Rekaman dari si baju kuning gak ada ya ?

    Like

  4. kalo menurutku sih itu karena efek lensa kamera aja, which is lensa yg d pake lensa tipe zoom, paling gak di atas 200mm, jadi kalo diliat gambarnya keliatan kayak deket jarak antara teroris dengan warga ato polisi, padahal aslinya jauh juga…
    cuma sekedar opini…

    Like

  5. nanti ada yang daftar lagi, , santai, ,

    Like

  6. Klo saya pribadi sih ga percaya itu teroris.
    Yang lihat banyak, infonya tembakan membabi buta???
    Tapi kok……
    Ah sudahlah…….

    Like

  1. Pingback: Pose teroris sarinah afif alias sunakim bersama kaosnya jadi inspirasi gaya baru….weleh2 | khsblog :-D

  2. Pingback: Nobar film 22 Menit bersama Honda Community Jawa Timur | khsblog :-D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: