Advertisements

Ini bedanya Air Softgun dan Airgun….Airgun itu bisa melukai gans…..

Masyarakat secara umum belum bisa membedakan apa itu airsoft gun dan air gun. Dan kadang istilah ini saling dipertukarkan yang mestinya salah kaprah karena airsoft gun tidak bisa melukai dimana hal ini berbeda dengan air gun yang bisa melukai. Salah seorang netizen Abdur Rachman Yusuf membagikan penjelasan ini di grup facebook ‎info cegatan jogja (ICG) pada tanggal 3 Mei 2016.  Monggo disimak ….beda antara air softgun dan airgun

“Ijin posting om admin yang terhormat, menanggapi isu-isu penembakan misterius yang akhir-akhir ini sering diposting disini, saya disini ingin sedikit meluruskan istilah “airsoftgun” yg selalu dijadikan kambing hitam kejahatan.” ujar Abdur Rahman mengawali penjelasannya.

  • Airsoftgun berbeda dengan airgun, dari tenaga, daya rusak, dan amuisinya.
  • Secara garis besar sudah tertera didalam foto. Airsoftgun biasa untuk olahraga, sedangkan airgun atau air rifle biasa untuk berburu, sama kaya senapan angin biasa yang bisa membunuh tupai, babi, biawak, atau hewan buruan lain.
  • Airsoftgun tidak bisa untuk melukai, kena kaca aja amunisinya pecah sedangkan kalau airgun kena kaca pasti kacanya yang pecah.
  • Airsoftgun tidak bisa menggunakan peluru gotri, begitu juga sebaliknya airgun tidak bisa menggunakan peluru plastik. Dilihat dari diameter pelurunya airsoftgun menggunakan diameter 6mm sedangkan airgun 4,5mm.

“#caption dibagian bawah gambar bukan ditujukan untuk anggota group ini, melainkan ke oknum wartawan yang sering menyebut airgun menjadi airsoftgun. Demikian penjelasan singkat dari saya, mohon maaf jika ada kata yang kurang berkenan. SAG ” ujarnya memungkasi penjelasan singkatnya.

Secara sekilas terlihat beda sekali antara air soft gun dan air gun karena memang satunya untuk olah raga sedangkan satunya lagi untuk berburu.

Well, semoga tidak salah memilih kata bila sedang membuat berita yah mantemans….

Maturnuwun

—***\Contact KHS/***—
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Other blog : http://www.setia1heri.org
Email : setia1heri@gmail.com ;kangherisetiawan@gmail.com
Facebook:http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 584929B8

Advertisements

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 6 May 2016, in caricara and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 7 Comments.

  1. Beda soft doang padahal

    Like

  2. Nangung banget tuh airgun, mending pake gun beneran

    Wkwkwkwkw

    Tapi tetep senjata paling serem adalah senjata igun, coba cowo normal mana yang berani pegang coba?

    https://jildhuz.com/2016/05/06/pandangan-member-mlm-terhadap-pebisnis-konvensional/

    Like

  1. Pingback: Seru, meriah dan menantang dalam Sun Indonesia Premiere Customer Gathering 2016 | khsblog :-D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: