Advertisements

Tang multi tools ini mesti rela disita petugas bandara

Ketika akan naik pesawat mesti paham barang apa yang dilarang dibawa masuk ke dalam pesawat. KHS ketika membawa tang multi tools ini mesti rela disita oleh petugas bandara ketika akan masuk kabin pesawat. Dan memang KHS sadar bahwa tang multi tools ini termasuk salah satu barang yang dilarang untuk dibawa masuk kabin pesawat. Ya sudahlah…………………… #sad

Tang multi tools disita oleh petugas bandaraCeritanya akhir november 2015 bersama mbah wiro akan pergi ke Honda Bikers Day dalam penerbangan Surabaya – Jogjakarta. Sebagai biker…ehem…ehem KHS selalu membawa tang multitools ini di dalam tas untuk jaga-jaga kalau ada apa-apa dijalanan. Sejak awal KHS ingin mem-bagasikan- tas dengan kapasitas yang tidak seberapa ini namun akhirnya diurungkan. Ya sudah dibawa aja toh nanti bisa ditaruh di bagasi kabin pesawat.

Nah ketika memasuki ruang pemeriksaan scanner boarding pass baru menjadi ‘masalah’. “Maaf mas bisa dibuka tasnya?” ujar petugas bandara dengan muka ramah. Berhubung KHS lupa kalau membawa tang multitools maka dengan tanpa curiga langsung membuka dan membongkar tas. Aduh dekkk…baru teringat kalau membawa tang multi tools ketika tersentuh tangan ini. “ini mas…”ujar KHS dengan lunglai sambil menyerahkan tang multi tools ini.  KHS sudah teringat kembali bahwa barang tang semacam ini tidak diperbolehkan masuk dalam kabin pesawat.

tang multi tools dilarang masuk pesawat udara“bapak bisa membawa tang ini tapi harus dibagasikan kembali ” kata petugas dengan ramah. Dengan mempertimbangkan efisiensi waktu serta pegalnya naik turun tangga maka KHS mengurungkan niat untuk membagasikan. ” Ya sudah pak…silahkan disita saja”ujar KHS dengan gontai karena mengingat begitoe bergoenanya alat mungil ini meskipun harganya sekitar 70 ribu saja. “bener nih pak?…ya sudah saya masukkan kotak kaca ya”ujar petugas dengan bangga…hiks..hiks…

Tang Multi Tools ini kena pasal :

(C)   Objek dengan ujung atau sisi yang tajam yang mampu digunakan untuk menyebabkan cedera serius

(D)   Alat kerja yang dapat digunakan untuk menyebabkan cedera serius atau mengancam keamanan pesawat udara

tang multi tools disita petugas dan dilarang masuk pesawat udaraMbah Wir yang ada dipinggir KHS hanya senyam-senyum saja melihat muka lunglai KHS ini. Lha mau gimana lagi soalnya karena harus memilih diantara dua pilihan yang tidak mengenakkan. Kembali membagasikan dibawah dengan resiko bolak balik naik tangga dan ketinggalan pesawat. Atau merelakan multi tools ini disita petugas dengan resiko kehilangan barang, uang dan tentu fungsional barang tersebut.

Yo wis tak ikhlasne ae.……….hiks…hiks… Selamat Tinggal teman perjalananku #say good bye 😦

Jadi buat mantemans yang sekiranya membawa alat serupa harap dibagasikan dibawah yah alias bagasi pesawat. Soalnya kalau bagasi kabin pasti kena sita petugas bandara.

Maturnuwun

***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 584929B8

Advertisements

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 30 January 2016, in maskapai and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 17 Comments.

  1. Yang sabar, beli lagi sesampai ditujuan, turut berduka cita huhu

    Liked by 1 person

  2. nah lho.. tapi peraturan tetaplah peraturan 😀

    Liked by 1 person

  3. bisa diambil kembali jika cukup bukti
    harusnya sebelum diserahkan selfi dulu sbg bukti. sbb mereka nggak ngasih tanda terima

    Liked by 1 person

  4. Untung bukan yang merk Leatherman 😁

    Liked by 1 person

  5. Haha, pengalaman saya dulu beli jam tangan dan kamera Casio pas PRJ dapat bonus toolkit/tang , sudah senang, eh pas di bandara Soekarno-Hatta lupa simpan di bagasi, keburu boarding, disita. Ga sampai 24 jam toolkit berpindah tangan. Belum rezeki

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: