Advertisements

Seru, meriah dan menantang dalam Sun Indonesia Premiere Customer Gathering 2016

Sun Indonesia selaku produsen dan supplier tinta, kertas, infus, toner, Mesin press mug, kaos, pin memberikan apresiasi bagi konsumen loyalnya. Hari sabtu-minggu, 26-27 November 2016 bertempat di SUN Training Camp, Tumpang, Malang digeber acara Sun Premiere Customer Gathering; Real Action Adventure.  KHS bersama mantemans blogger jatimotoblog (kang idur dan kang gesang) berkesempatan menghadiri acara prestise ini atas undangan special dari Empower ICM selaku Strategic Event Conceptor (www.empower-icm.com). Yuuk diintip keseruan gathering nya mantemans.

sun-premiere-customer-gathering-2016-1

Hari sabtu (26/11) pagi, rombongan Sun Indonesia Premiere Customer Gathering 2016 telah berkumpul di KFC jalan ahmad yani Surabaya. Setelah semua peserta lengkap rombongan menuju malang dengan akomodasi bus pariwisata 32 sheet yang telah disediakan oleh panitia. Perjalanan Surabaya – Malang sekitar 4 jam karena kondisi padat saat akhir pekan. Dan rombongan tiba sekitar jam 14.00 WIB dilokasi SUN Training Camp, Tumpang, Malang dengan disambut lagu perjuangan Maju Tak Gentar plus iringan hujan yang mulai membasahi bumi.real-action-adventure-bersama-sun-indonesia-tahun-2016-7

Ada 24 konsumen terpilih dan loyal yang mengikuti acara Sun Premiere Customer Gathering; Real Action Adventure. Sore itu di basecamp langsung diperkenalkan beragam senjata air soft gun yang akan digunakan selama kegiatan. KHS tidak begitu paham nama-namanya tetapi ini senjata sering dipakai seperti tentara-tentara pada umumnya dan juga film-film action militer…hehehe. Yang jelas jenis senjata yang digunakan ada yang otomatis, semi otomatis dan manual kawans. Dan pelurunya dari plastik yang cukup panas dan jarem kalau kena tembakan. Oleh karena itu salah satu rule dalam permainan tembak-tembakan ini dilarang menembak radius 5 meter. Cukup bilang freeze sambil menodongkan senjata. Eits…selama game alias pertempuran berlangsung kacamata google wajib dipakai mantemans biar safety.sun-indonesia-bermain-air-softgun-bersama-konsumen-tahun-2016-29

24 peserta dibagi 3 kelompok yakni Red, Yellow dan Blue yang masing-masing beranggotakan 8 orang. KHS sendiri bersama mantemans blogger jatimotoblog tergabung dalam grup Yellow tepatnya Y-04. Acara dilanjutkan dengan pengenalan gam-game seperti sniper dan race gun. Sekali lagi ini pengalaman pertamax bagi KHS main tembak-tembakan dengan air soft gun sehingga hampir 80 persen tembakan selalu meleset. Dan ternyata beberapa peserta juga mengaku ini merupakan pengalaman pertamax memegang air soft gun…hehehe. Banyak temannya juga ternyata…real-action-adventure-bersama-sun-indonesia-tahun-2016-4

Setelah makan malam acara dilanjutkan dengan game-game petualangan dan teka-teki. Setiap kelompok mesti menemukan lokasi persembunyian dan menyelamatkan produk-produk Sun Indonesia dari kepungan produk kompetitor. Dalam suasana dingin dan sedikit gerimis kami harus naik turun tangga digedung-gedung dengan berbekal lampu senter. Untunglah dengan kekompakan tim akhirnya semua sesi permainan dapat diselesaikan dengan sempurna.sun-premiere-customer-gathering-2016-6

Semua peserta kembali ke basecamp dengan membawa 2 koper hitam yang ternyata berisi produk baru Sun Indonesia. Produk tersebut yakni SUN Professional Silk Photo Paper – Resin Coated dan SUN Professional Glossy Photo Paper – Resin Coated. Tak berapa lama teroris muncul yang ingin merebut dan memusnahkan produk baru yang akan di launching tersebut. Suasana begitu mencekam dengan keberadaan laser, suara tembakan, kembang api dan mercon serta asap kuning yang membumbung di ruangan.  Untunglah SUN Special Team dan SUN Special Force bersatu padu menyelamatkan produk baru tersebut dengan penuh heroik.sun-indonesia-bermain-air-softgun-bersama-konsumen-tahun-2016-30

Setelah acara yang penuh ketegangan dan drama pelumpuhan teroris usai saatnya makan malam dan dilanjutkan dengan Barbeque Party. Semua peserta tumpek blek bebakaran dilokasi acara dengan terlebih dahulu menyalakan api unggun dan bara api untuk bakar-bakar.  Peserta membakar pentol, sosis dan daging ayam secara sendiri-sendiri disesuaikan dengan porsi dan kekuatan masing-masing. Berhubung KHS masih kenyang habis makan malam maka cukuplah satu porsi piring saja. Setelah kenyang acara dilanjut dengan tidur malam berselimutkan sleeping bag khas anak kemahan…hehehe.real-action-adventure-bersama-sun-indonesia-tahun-2016-1

Minggu, 27 November 2016 acara pagi diawali terlebih dahulu dengan senam pagi. Hal ini sekaligus pemanasan untuk acara Real Action Adventure yang lebih seru lagi yakni – 3on3 Kill Zone –Real Action Mission-Race gun – Sniper Challange ”.   Acara diawali dengan 3on3 Kill Zone dimana peserta dibagi 8 kelompok dengan masing-masing beranggotakan 3 orang. KHS sendiri bergabung dengan tim Y04-Y06 dan Y07 yang berperang melawan tim-tim lain. Dengan taktik jitu, fokus, tidak tegang plus faktor bejo akhirnya tim KHS mampu memenangkan game 3on3 Kill Zone ini sehingga layak diganjar Competition Prize berupa VR Goggles. Lumayanlah…hehehe.sun-indonesia-bermain-air-softgun-bersama-konsumen-tahun-2016-8

Acara dilanjutkan dengan Real Action Mission dimana 3 tim yang ada yakni Red, Blue dan Yellow mesti bekerjasama dalam menemukan bom waktu, membebaskan sandra, mengamankan produk SUN terbaru serta menguasai sarang teroris. Dalam aksi ini sangat seru karena benar-benar seperti dalam medan pertempuran hutan dimana peserta juga mesti waspada dengan keberadaan sniper. Dalam sesi ini KHS mesti kena tembakan sniper sebanyak 2 kali sehingga tidak bisa turut melanjutkan peperangan. Suasana semakin seru ketika berbarengan dengan hujan rintik-rintik..hehehe.sun-premiere-customer-gathering-2016-10

Selepas makan siang acara dilanjutkan dengan Race gun – Sniper Challange. Untuk Race gun peserta mesti menembak secara cermat dan jitu yang berkejaran dengan waktu. Tembakan mesti diarahkan ke arah pin produk kompetitor sehingga dibutuhkan kecermatan dan ketelitian karena sekilas dari kejauhan sama. Berhubung KHS belum pernah megang air soft gan maka dari berbagai gaya tembakan tidak mengenai sasaran sehingga gagal maning son…xixixixi. Namun begitu ada beberapa kawans yang berhasil dengan satu tembakan tepat sasaran sehingga memenangkan kompetisi inisun-indonesia-bermain-air-softgun-bersama-konsumen-tahun-2016-1

Untuk  Sniper Challange, peserta ditantang untuk menembak khas sniper dengan jarak sekitar 20 meter. Dalam babak kualifikasi sasaran berupa pin-pin yang telah disiapkan panitia. Ketika lolos kualifikasi berupa 1 tembakan ini maka peserta baru dilanjutkan dengan sniper sebenarnya dengan adanya poin-poin tertentu. Sekali lagi, KHS juga bablas angine ketika babak kualifikasi alias tembakan tidak mengenai sasaran sama sekali….hehehehe. Namun begitu ada beberapa kawans yang berhasil dengan satu tembakan tepat sasaran sehingga memenangkan kompetisi ini.sun-indonesia-bermain-air-softgun-bersama-konsumen-tahun-2016-22

Well, akhirnya saat yang dinanti tiba yakni pembagian hadiah kompetisi dan doorprize. Untuk challenge prize berupa 1 unit sepeda motor Honda BeAT tidak ditarik karena memang tidak ada peserta yang memenuhi kriteria yakni unggul point dari semua kelompok dan unggul point dari panitia…hehehe. Dalam pembagian doorprize ini KHS secara tak disangka KHS kembali mendapatkan doorprize berupa 1 Home Theathre merk LG. Rejeki anak sholeh…xixixi.  Beberapa kawan lain juga mendapatkan doorprize lain berupa voucher pembelian produk-produk SUN Indonesia.sun-indonesia-bermain-air-softgun-bersama-konsumen-tahun-2016-31

Berakhir sudah acara Sun Premiere Customer Gathering; Real Action Adventure tepat jam 17.00 WIB dalam guyuran hujan dan gerimis mengundang. Setiap peserta yang hadir mendapatkan goody bag berupa produk-produk terbaru SUN Indonesia serta 1 buah CD foto kegiatan selama 2 hari tersebut.  Bagi KHS sendiri ini merupakan pengalaman pertamax memegang air soft gun terlebih dengan perang-perangan plus tembak-tembakan layaknya game counter strike. Thx buat Pak Wiyanto dari Empower ICM atas undangannya buat KHS dan blogger jatimotoblog.sun-indonesia-bermain-air-softgun-bersama-konsumen-tahun-2016-5

Sebagai tambahan informasi, Empower ICM juga sangat berpengalaman menangani event-event yang berkonsep, bahkan selalu berhasil menyajikan event yang WOW, very unique dengan memorable experiences yang kuat berada di balik Suksesnya acara Sun Premiere Customer Gathering; Real Action Adventure. Sehingga tentu saja acara Real Action Adventure ini sungguh sungguh luar biasa dan sangat berkesan, serasa peserta mengalami petualangan aksi yang sebenarnya.sun-premiere-customer-gathering-2016-2

Beberapa peserta yang berasal dari Gresik, Surabaya, Sidoarjo dan Malang merasa puas dan sangat berkesan dengan acara Sun Premiere Customer Gathering; Real Action Adventure ini. ” Acaranya mantabz mas terlebih ketika perang melawan teroris yang sampai kejar-kejaran kayak film-film army ” ujar Mujib salah seorang peserta. Rombongan pun meninggalkan SUN Camp Training dengan kondisi pula gerimis mengundang menuju Surabaya. Berangkat jam 18.00 WIB dan sampai di Kota Pahlawan sekitar jam 21.30 yang dilanjut dengan makan malam di KFC Ahmad Yani.

Maturnuwun

Maturnuwun

baca juga :

—***\Contact KHS/***—
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ;kangherisetiawan@gmail.com
Facebook:http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 5E3C45A0

Advertisements

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 29 November 2016, in inspiring and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 15 Comments.

  1. Pengen ikutan tembak2an seru

    Like

  2. CDku ra keno dibaca Laptopku, walhasil sayah nggak ada photo-photo sebanyak itu 😦

    Like

  3. Wah keren nih. Real Life Counter Strike.

    Pengin Ikutan

    Like

  4. Wah bagus sekali acara ini. Pengin ikutan adventure yang beginian, ada misi dan airsofgunnya. Sayangnya sekarang pabrikan otomotif gag pernah bikin acara yang serunya kayak gini buat konsumen motor.

    Terakhir yang keren itu jambore yamaha di pacet…sayang sudah lama sekali. Sekarang kurang acara yang berkualitas buat konsumen motor.

    Paling paling yang besar dan megah selalu acara Honda, sering kali bikin acara, cuman ya begitu begitu aja dan hanya buat anak klub motor aja. Kalau konsumen kurang tuh, bahkan gag pernah dapet. Dan acaranya monoton githu githu aja.

    Moga moga didengarkan unek unek ane.

    Like

  1. Pingback: Ada Real Action Adventure ke-2 tahun 2017 bertema Zombie Wildland…monggo gabung saja brosis | khsblog :-D

  2. Pingback: Sun Indonesia Real Action Adventure 2 tahun 2017: Serem dan menegangkan brosis…. | khsblog :-D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: