Advertisements

Biar kekinian….Ini daftar Kamus Gaul 2016

Biar kekinian….Ini daftar Kamus Gaul 2016

Bahasa gaul biasanya seringkali dipakai oleh kawula muda. Bisa dikatakan bahasa gaul, bahasa slengean atau kadang bisa mengarah ke bahasa alay. Nah agar mantemans tidak roaming ketika sedang komunikasi dengan anak muda. Berikut daftar kamus gaul 2016.kamus-gaul-dan-bahasa-gaul-2016

Mengutip Wikipedia.org, Bahasa gaul atau bahasa ABG adalah ragam bahasa Indonesia nonstandar yang lazim digunakan di Jakarta pada tahun 1980-an hingga saat ini menggantikan bahasa prokem yang lebih lazim dipakai pada tahun-tahun sebelumnya.

KHS mendapatkan kan ini dari grup media sosial WA Jatimotoblog yang diposting oleh Kang Sugi. Bagi mantemans yang sudah tahu dan paham harap dilewati saja yah. Daftar ini dikhususkan bagi orang tua atau generasi tua yang belum tahu atau merasa asing dengan istilah-istilah berikut ini. Dilarang Baper ya…. hehehehe.

MENEKETEHE : Mana Ku Tahu
CUMI : Cuma Mirip
HHOJ : Ha ha Only Joking
J4F : Just For Fun
PAMER PAHA : Padat Merayap Tanpa Harapan
INTEL : Indomie Pakai Telor
ILFILL : Ilang Feeling
WATADOS : Wajah Tanpa Dosa
DELCON : Delete Contact
KELES / KELEUS : Kali, Berangkali
KAMSEUPAY : Kampungan Sekali Udik Payah
TITI DJ : Hati Hati di Jalan
DEDI DORES : Dengan Diiringi Do’a Restu
LO GW END : Lu Gue Putus
HERI: Heboh Sendiri
MAGER = Malas Gerak
BAPER = Bawa Perasaan
KEMAL = Kepo Maksimal
MADU ORI = Mata Duitan Ogah Rugi
GECE = Gerak Cepat
PHP = Pemberi Harapan Palsu
GAPATAR = Gerakan apa2 Ntar
KOPER = Korban Perasaan
GAPER = Gak punya perasaan
JOJOBA = Jomblo2 banyak duit
BIPER = Bikin Laper
BOAM = Bodo Amat
PAPER = Panas Perasaan
GAJE = Gak Jelas
LELLI = Lelah Sekali
CECAN = Cewek Cantik
WOLES = Selow
APENG = Apa aja Pengen
BAKS = Rokok
MODUS = Modal Dusta
SOKIL GOB = Gokil Sob!
SAIKO = Psycho/gila
PERES = Palsu, tak tulus
GENGGES = Ganggu
MALAY = Malas
PECAH = Heboh, mantap
BONDAN = Bocah Edan
HUGEL = Hubungan Gelap
LAKOR = Laki Orang
BINOR = Bini Orang
DL = Derita Loe
ANDILAU = Antara Dilema & Galau
GAJEBO = Gak jelas Boo
NEPSONG = Nafsu
SEBASTIAN = Sebatas Teman tanpa kepastian
BPJS = Budjet Pas2an Jiwa Sosialita
LOGIKA = Lo Pergi Gue Merdeka
IJOLUMUT = Ikatan Jomblo Lucu Imut
OBLO = Organisasi Bocah Lali Omah
TUKUL = Jelek tapi gaul
KUDET = Kurang Update
ABT = Abege Tua
Kira-kira begitulah mantemans beberapa bahasa gaul yang mungkin ada disekitar kita. Diharapkan siapapun anda tidak merasa roaming lagi ketika menemukan istilah tersebut dilapangan terutama dikalangan anak muda, ABG dan Remaja gawul.

Maturnuwun

Baca juga :

***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Other blog : http://www.setia1heri.org
Email : setia1heri@gmail.com; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 5E3C45A0
©©©©©©©©©

Advertisements

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 20 September 2016, in caricara and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Comments.

  1. Weh..wes methungul tekan kene

    Like

  2. Kirain jojoba artinya jomblo2 bahagia..😁😁

    Like

  3. Aduh bang,ane udh bukan ank muda lg

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: