Advertisements

Welaladalah…Syahadat kok dibuat mainan bagi penggemar Flat Earth di Indonesia

Diskursus bumi bulat atau bumi datar memang hangat-hangat sehangat tahi ayam…xixixi. Semua pendukung dan fansnya masing-masing teori mengajukan argumen, data dan fakta bahkan tak jarang juga ada debat kusir. Dan kadang semuanya membawa-bawa agama dengan segala tafsirannya meskipun diskursus flat earth dan globe earth murni teori pengetahuan masbrow dan mbaksis. Nah berikut ada seorang member di Indonesia Flat Earth Society di Indonesia yang bawa-bawa Syahadat pula…weleh-weleh.syahadat bagi penganut flat earth society di Indonesia

Rudi Suriyanto > INDONESIAN FLAT EARTH SOCIETY (Komunitas Bumi Datar Indonesia)

maaf,,bagi yang muslim aja.
kayaknya ane mesti ngulangin syahadat lagi nih 😁😁
aku bersaksi tiada Tuhan selain Allah.
aku bersaksi nabi Muhammad adalah utusan Allah.
dan aku bersaksi The Earth is Flat.sssttt

Tak pelak postingan tersebut (terlepas dari unsur bercanda) menimbulkan keprihatinan tersendiri di kalangan netizen.  Komentar pedas disampaikan oleh mantemans yang selama ini percaya bumi bulat. “halah FE itu cuma kumpulan orang caper. makin ditanggapi mereka makin seneng. udah biarin aja lah bray ” ujar salah seorang kaskuser.

facebook indonesia flat earth society tahun 2016Netizen lain mencoba memberikan pendapat netral. “kumpulan orang2 kurang piknik…plus kurang ilmu..plus kurang ibadah..jd maklumin aja deh..
kalo mau ya dinasehatin, kalo bebal ya udah.. lakum diinukum waliyaddiin…blm pernah jalan2 naik pesawat mungkin gan.. ” ujar kaskuser yang lain.

gambar bola dunia di musium islam turki bahwa bumi itu bulat tahun 2016Diskusi Bumi Bulat dan Bumi Datar itu sudah lama dan kita bisa percaya atau sebaliknya. Yang penting jangan tidak percaya kepada Tuhan Semesta Alam yang menciptakan itu semua…hehehe

Gimana mantemans?

sumber : kaskus

maturnuwun

baca juga :

—***\Contact KHS/***—
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Other blog : http://www.setia1heri.org
Email : setia1heri@gmail.com ;kangherisetiawan@gmail.com
Facebook:http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 5E3C45A0

Advertisements

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 5 September 2016, in justinpoh and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 14 Comments.

  1. Semoga dapat ampunan bagi yang otaknya juga datar telah mainin syahadat..

    Like

  2. menurut flat eart sos
    – satelite itu tidak ada
    – signal gps itu dari bts

    kalau nggak sependapat dengan flat erth harusnya nggak usah posting dan membahas, karena berefek mengkampanyekan.

    Like

  3. saya sangat percaya bahwa bumi itu datar dan matahari dan bulanlah yang mengitari bumi selama ini saya selalu merasa janggal dengan gaya gravitasi . sebab gravitasi itu gak pernah membuat benda ditarik memutar. bahkan jika bumi secepat

    Like

  4. teori flat earth itu dikemukakan oleh orang barat yang bukan muslim, jadi ngapain orang islam sampai bela belain pakai ayat Al Quran segala? ga salah. ilmuan islam al khawarismi sudah biklin globe kok, juga al idrisi, kok ya mau maunya ….

    Like

  5. maf tp saya sdikit bingung tntng keyakinan saya bhw bumi ini bulat,contoh jika bulat spt telur tentu air laut akan tumpah pd bagian bawah nya.upsst jgn bilang gaya grapitasi bumi sbg penyebab nya yah.krna itu gk logis
    tolong bantu saya trims

    Like

    • coba anda kumpulkan fakta2 kabbah .. ane nemukan petunjuk dan jawaban dari situ.. kalau masih ngeyel bumi itu datar.. artinya pikiran anda belum terbuka karna ka’bah adalah pentunjuk bagi orang yang mau berpikir…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: