Bukan Telur Asin Biasa

Bukan Telur Asin Biasa. Sabtu ini sudah mempersiapkan kudapan apa bunda? Meski pandemi masih dijalani, yukk berkreasi agar tak jenuh di rumah. Mencari seribu satu ide kreatif agar tak bosan, jenuh yang menyebabkan galau. karena galau memicu penyakit datang. Ini ada tips membuat telur asin. Resep ini didapat dari grup ibu-ibu PKK yang saya ikuti. Semoga bermanfaat.

Udah Tau Belum?
Bukan Telur Asin Biasa

Telur Asin yang lagi booming bunda ternyata memang endess banget nich saya coba hasilnya memuaskan yang mau nyoba nih saya kasih resepnya..

Bahan :
-1kg telur ayam
-250 gram garam kasar
-air secukupnya
-10 siung bawang putih
-cabe rawit sesuai selera ya bunda

Cara membuat :

1. Pertama telur di cuci bersih untuk menghilangkan kotoran yang nempel

2. Kedua larutkan garam dengan air secukupnya lalu di masak sampai mendidih dinginkan

3. Ketiga iris bawang putih dan cabe rawit kecil kecil ya bunda

4. Ke empat masukan telur yang sudah di cuci tadi ke dalam wadah yang sudah berisi air garam yang sudah didinginkan jangan lupa bawang putih dan cabe nya juga masukan

5. Terakhir siapkan air dalam plastik ukuran 1kg tujuan untuk menindih telur-telur yang sudah dalam wadah tadi agar tidak mengapung.

lalu kasih tutup wadah nya tadi ya bunda rendam selama 10-15hari saja biar ga kelamaan ga keasinan telurnya.

tahap paling akhir direbus telurnya langsung pake air rendaman tadi selama 30 menit angkat siap di sajikan telur asin home made nya bunda…selamat mencoba yah….

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 6 June 2020, in justinpoh, makan2 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: