Advertisements

Menegaskan kembali kalau ada uang kertas pecahan Rp.200.000 adalah hoax alias berita bohong

Menegaskan kembali kalau ada uang kertas pecahan Rp.200.000 adalah hoax alias berita bohong

Pertengahan Pebruari 2016 kemarin di media sosial sempat dihebohkan dengan kemunculan uang kertas nominal Rp.200.000. Ciri-ciri uang ini didominasi warna ungu, putih dan hijau muda, ada tulisan Bank Indonesia serta bergambar orang sedang bermain Polo dengan nominal Rp.200.000. Nah ternyata uang jenis ini merupakan hoax alias berita bohong yang meresahkan masyarakat. Demikian klarifikasi dari pihak Bank Indonesia.uang pecahan Rp.200.000 adalah hoax alias palsu

“Terkait informasi yang beredar di medsos mengenai uang pecahan Rp 200.000, Bank Indonesia menyatakan bahwa informasi tersebut tidak benar. Saat ini, uang Rupiah pecahan terbesar adalah Rp 100.000,” kata Kepala Departemen Komunikasi Bank Indonesia Tirta Segara sebagaimana dilansir liputan6.com (18/2).

Bila BI akan mengeluarkan uang jenis atau pecahan baru maka akan didahului dengan sosialisasi resmi kepada masyarakat yakni via media massa dan website BI dengan alamat http://www.bi.go.id. Nah dengan keberadaan uang Rp.200.000 maka sudah jelas menyalahi prosedur tersebut sehingga jelas sekali kebohongannya.

Sebagai informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menemukan informasi tentang Rupiah, termasuk ciri keaslian rupiah di link http://www.bi.go.id/id/rupiah/default.aspx.  Selain itu, apabila terdapat pertanyaan, masyarakat dapat menghubungi contact center Bank Indonesia di (021)131 atau bicara@bi.go.id, pada jam kerja.

Semoga masyarakat tidak tertipu dan terperdaya dengan adanya uang hoax ini pecahan Rp.200.000 ini. Kalau dilihat lebih detail pecahan dengan bahan kertas ini sangat meragukan terlebih ada tulisan Polo sehingga ada yang menduga ini hanyalah sebuah voucher belaka. Entahlah….

uang-pecahan-200ribu_20160218_191132

Sekedar informasi pula bahwa pecahan mata uang kertas tertinggi yang diterbitkan oleh Bank Indonesia yakni Rp.100.000 dengan warna merah bergambarkan dua bapak proklamator kita yakni Soekarno dan Hatta. Bank Indonesia memang pernah mengeluarkan Uang Logam Khusus yang berbahan emas dengan pecahan mulai dari Rp 5.000, Rp 10.000, Rp 20.000, Rp 25.000, Rp 100.000, Rp 125.000, Rp 150.000, Rp 200.000, Rp 250.000, Rp 300.000, Rp 500.000, Rp 750.000,  hingga Rp 850.000. Namun ini sifatnya khusus bukan untuk sarana transaksi di masyarakat umum.

Maturnuwun

***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Other blog : http://www.setia1heri.org
Email : setia1heri@gmail.com; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 584929B8
©©©©©©©©©

Advertisements

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 29 April 2016, in caricara and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 5 Comments.

  1. hehe ada2 aja nih..semoga tidak ada yang tertipu gara2 hal seperti ini

    Like

  2. jangan sampai ada pecahan 200rb deh…
    harapannya sih 100 rupiah jdi pecahan terbesar karna 1 rupiah setara 1000 dollar :mrgreen:

    Like

  1. Pingback: Inilah ‘Alat-alat Gaib’ Kanjeng Dimas Taat Pribadi untuk modus penggandaan uang | khsblog :-D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: