Advertisements

Waspada calo minibus malam hari di Terminal Arjosari, Malang…rawan pemerasan

Waspada calo minibus malam hari di Terminal Arjosari, Malang…rawan pemerasan. Bagi mantemans yang bepergian ke Malang tepatnya di Terminal Arjosari ketika malam hari harap waspada dan hati-hati. Biasanya akan ada calo yang menawari naik minibus namun ditengah jalan ditarik dengan tarif yang menjerat, menjerit dan mencekik leher. Jurusan Malang – Surabaya dikenakan tarif 75ribu brosis. Warganet Hary Art menyampaikan pengalaman temannya di grup ‎INFO MALANG RAYA (IMR) Independen & Objektif. Monggo disimak…

Warganet Hary Art mengunggah postingan mengenai tindak pemerasan sekaligus pemaksaan ini pada hari Selasa, 12 September 2017 di grup facebook IMR.

Hary Art > ‎INFO MALANG RAYA (IMR) Independen & Objektif

HATI-HATI para penumpang di terminal arjosari saat jam malam,
Tadi malam pukul 11 malam saya berangkat menuju surabaya,rencana awal saya naik bus, tp karna terlalu malam bis juga jarang,saat menunggu bus di dalam terminal arjosari saya ditawari calo untuk naik minibus tanpa pikir panjang sayapun mau karna semakin malam bis jg blum datang sayapun menggikuti seorang calo menuju luar terminal naik minibus dengan penumpang kurang lebih sekitar 10orang,

tapi alangkah kagetnya saya dan penumpang yg lain saat dimintai uang ongkos perorang 75rb saat saya dan penumpang lain protes sg kernet dan sopir malah mengancam “Kalo gk mau bayar ya silahkan turun dijalan” dan yg lebih membuat saya kesal saat seorang ibu dan anaknya yg kurang lebih umur 4thn di minta membayar 150rb sg ibupun protes sampai menangis karna uangnya tinggal sedikit tp tanpa rasa kasian sopir dan kernet tk peduli sama sekali,

Tolong dinas terkait peduli dengan hal ini kalo tidak percaya silahkan dicoba sendiri,agar minibus atau anggkutan lain bisa menghargai hak penumpang,

Info dari rekan malang

Banyak warganet yang geram dengan kejadian diatas. “Up!!! Laporkan saja.Td malam saya lewat pnt keluar bus lihat unit elf short sprti yg d foto.. memang sdh ngetemp dsana..Lebih berhati” ya..” ujar Dimas Syandana. Hal ini juga diikuti warganet lain yang turut geram, “Catet plat nomer,, laporin aja ke pihak berwajib,, biar KAPOK SUPIR SAMA KENEK BAJINGAN IKU…” kata Haikal Ardhan.

Warganet lain dari Surabaya juga mengaku mendapatkan tarif yang serupa diatas. “Ancen larang kok.masio di bungurasih kncoku yo ngmg di tarik 75 per orang..” terang Rena Flow. Hal ini dirasakan warganet lain Zarkasi Imam, “info aja, kalo di terminal bungurasih. pas gak ada bis, biasanya calo nawari 50rb. ” ujarnya. “Semua minibus mmg menarget harga segitu kalo dari arjosari ke bungurasih kalo ga ada bis..”timpal Tjong Rizal.

Sementara warganet lain menyampaikan pengalaman serupa mengenai tindakan yang cenderung ke pemaksaaan ini. “Saya juga pernah mengalami kejadian seperti itu tahun 2010 pas tengah malam bis dr malang ke surabaya sdh td ada, terpaksa sy naik minibus..ditengah perjalanan ditagih bayar oleh kernetnya yg waktu itu seharga 60 rb..” kata Rhenata Prena. Warganet lain Ikmah Apriliana mengamini hal tersebut. “Iya saya juga pernah ngalaminya udah kemaleman bawa anak kecil desak2an saking banyaknya penumpang yg di bawa, tarifnya mahal saya sama anak saya di minta bayar 100 rb dr arjosari ke kepanjen..” tuturnya.

“Sudah biasa kalo angkutan malam nyekik penumpang. Ngg ada petugas yg bertindak. Bayangin aja dari Malang ke Probolinggo 250rb. Kapok naik bus malam.” geram Abduel Gafur

Warganet lain berpesan agar sebelum naik bertanya dulu berapa tarif karcisnya sehingga bisa dipertimbangkan ulang. “Gawe pengalaman sam, sak durunge numpak samean takoni orip pak tarife.. Aku biyen yo tau sam, Kok untung tak takoni sek sak durunge ublem libome, malah 100 ewu aku biyen.” kata Achmad Alfian. Sementara warganet lain mencoba membandingkan dengan tarif naik trafel. “Aku pernah jg alami hal tsb, setelah ditimbang2 mereka memakai tarif travel, jd maklumi saja! Dulu blm ada grab, kalo skr ada grab naik grab saja, tp naiknya tdk bisa dari terminal, harus keluar dari area terminal.” pungkas akun Ironi

WEll, semua kembali kepada kewaspadaan kita akan calo tersebut. Sebaiknya memang bertanya terlebih dahulu mengenai tarif ongkos sebelum memutuskan untuk naik atau tidak. Namun begitu hal ini merupakan masukan berharga untuk dinas perhubungan terkait untuk menertibkan minibus atau elf atau byson yang meresahkan ini.

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

 

 

Advertisements

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 13 September 2017, in justinpoh and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: