Beredar jajanan anak dengan desain kayak gini….duh ada logo halal pisan

Ditemukan sebuah jajanan anak yang bernama Bihun Kekinian yang disingkat Bikini.  Tidak cukup dengan tulisan namun juga digambarkan pula bentuk dari bikini tersebut. Terlihat seperti seorang perempuan yang memakai bikini dengan memegang jajanan mie bihun ini. Parahnya ada tulisan provokatif dibawahnya yakni Remas Aku”. Anehnya ada logo tulisan “halal” pisan :-(.

jajanan anak nama bikini

Soerang netizen di Karawang,  Jawa Barat mengunggah foto jajanan tersebut. “jajanan tidak mendidik model begini ” ujar Vie Ummu Sa’Bil ALfafa dilaman facebooknya hari senin, 1 agustus 2016. Tak pelak desain jajanan ini mengundang keprihatinan terutama dikalangan ibu-ibu yang mempunyai anak-anak. “Ya ampunnn , oneng bgt produsennya..” kata Yuanieta Ayu. Ani Afifah Arsyad juga menyesalkan adanya tulisan provokatif tersebut. “pake tulisan “remas aku” segala lg… gila tuh yg bikin dah kehilangan akal sehatnya ” serunya.

Netizen Hani Arjas Suhendra mencoba selektif dengan jajanan yang dibeli oleh anaknya. “Memang harus lebih selektif lagi. Kemarin anakku beli mainan telur2an, gambar nya princess elsa lagi pelukan mesra sama laki2. Langsung aja kubuang mainan nya.” terangnya. Siti Alfauziah Binti Syawal menyayangkan adanya desain bungkus jajanan yang semacam ini. “Ko ada ya jajanan spti ini? Yg bikin jajanan tuh kykny org streess…” terangnya.

logo halal MUINetizen Maisa Tsurayya mengomentari terkait penggunaan logo halal tersebut. “Maaf itu bukan logo halal dari MUI, klo dri MUI itu wajib yg warna hijau, jd itu halal abal2..” terangnya. Beliau juga menambahkan bahwa ada prosedur tersendiri bila menggunakan logo halal MUI. “Setau saya saat ikutan workshop halal dulu, yang bisa di tuntut itu yg mencantumkan logo halal+no halal mui hijau tp tidak terdaftar. ” tegasnya. Netizen Rumah Batik Bunda mengomentasi terkait desain yang semacam itu. “Lagian masak iya MUI mengeluarkn izin jajanan dg desain kyk gt ” sergahnya.

Belum diketahui siapa produsennya dan di daerah mana saja jajanan bikini ini beredar. Yang jelas sebagai orang tua mesti harus hati-hati dan waspada terkait jajanan anak terutama yang ada hubungannya dengan pornografi dan narkoba. Sebenarnya jajanan Bikini  sih biasa saja yakni mie bihun namun desain bungkus yang provokatif bagi anak yang mengarah ke pornografi tentu menjadi masalah tersendiri.

gambar jajanan bikini atau snack bihu kekinian tahun 2016

Cerita netizen Cita Wening Tyas terkait pornografi anak

Industri besar pornografi memang menjadikan anak anak sedini mungkin untuk segera tau pornografi. Mulai dari bentuk jajanan yang seperti kemaluan laki laki, atau seperti kondom yang cara makannya diisap seperti onani, atau cara cara lain yang memang menjurus untuk menjadikan anak berotak ngeres.

Pernah tertangkap seorang anak SD yang sedang bercerita ttng hubungan intim dan menyuruh untuk googling kata “ng*ntot” ke teman temannya. Setelah diselidiki ternyata anak SD itu disuruh oleh seorang anak SMP untuk menyebarkan ttng hal itu. Anak SD trsbt akan dpt imbalan bbrp rupiah tiap kali dia menyebarkan cerita porno temen temennya dari anak SMP itu.

Industri pornografi paham kalau soal konten, yg namanya sex ya gitu gitu aja. Trs gimana masa depan perusahaannya bisa tetap besar, ya dengan cara memangsa calon calon pelanggan baru. Yaitu dengan cara menyuguhkan anak anak dengan konten sex sedini mungkin. Anak yg sudah melihat pornografi minimal 35x, dia akan menjadi pelanggan setia seumur hidupnya hingga dewasa atau tua.

maturnuwun

—***\Contact KHS/***—
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Other blog : http://www.setia1heri.org
Email : setia1heri@gmail.com ;kangherisetiawan@gmail.com
Facebook:http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 5E3C45A0

 

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 2 August 2016, in anakkita and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Comments.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: