Advertisements

Tren jadul dompet dikasih rantai…ada yang pernah pakai?… hehhehe

Tren jadul dompet dikasih rantai…ada yang pernah pakai?… hehhehe

Dompet dikasih rantai? Bagi mantemans generasi 90 an tentu tidak asing dengan tren semacam ini. Sebuah dompet dikalungi rantai yang melingkar dari saku celana belakang ke arah depan. Rantai yang digunakan pun kadang tidak cukup satu bahkan lebih dari itu. Ada yang tahu fungsinya dompet dikasih rantai tersebut?.tren jadul dompet dikasih rantai tahun 90 an

Dompet yang dikasih rantai ini memang tidak sembarang dompet. Maksudnya dari pabrikan atau pengrajin dompet sendiri sudah diberikan space atau besi pengait untuk rantai ini. Rantai yang digunakan ini pun rantai khusus alias bukan rantai sepeda atau rantai motor. Meskipun begitu ada juga netizen yang pernah memakai rantai kamrat motor….hehehe. “Aku pernah pake dari bahan rante kamprat motor” ujar Indri Semarang

Biasanya dompet yang memakai aksesoris rantai ini merupakan dompet berbahan kain atau imitasi saja. Namun juga tidak menutup kemungkinan pula dompet kulit yang telah didesain sedemikian rupa. Dipadu dengan jelana jeans yang modis membuat sensasi sendiri menggunakan dompet berantai ini kawans. Meskipun bila berjalan suara berisik suara gemercik rantai tidak bisa diabaikan. Ini tren anak muda ….hehehe.

Fungsi Dompet Rantai.

Terlepas dari itu merupakan tren fashion namun keberadaan dompet berantai ini memiliki fungsi safety alias keamanan. Yakni anti maling, anti copet anti jatuh dan anti ketinggalan. “Pertama buat fashion,kedua buat kemanan dompet supaya kl jatuh dan kita ga sadar dompet masih menggantung,dgn begitu kita jd tau kl dompet kita jatuh dr saku celana…” ujar Ryonz

Monggo yang punya pengalaman dengan dompet berantai ini bisa dishare disini. Akankah tren semacam ini terulang kembali?

Maturnuwun

Sumber : fb Nostalgia Penuh Kenangan

***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Other blog : http://www.setia1heri.org
Email : setia1heri@gmail.com; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 584929B8
©©©©©©©©©

Advertisements

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 14 May 2016, in asalnulis and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 13 Comments.

  1. Pernah kang, hehehehe

    Like

  2. Yg buat artikel sudah tuaaa

    Like

  3. hahaha, saya pernah. malah kadang masih pake sampe sekarang saat jjs bawa estrella… yah dilihatin ama abege sekarang sih, mungkin dianggap orang aneh kali ya…

    Like

  4. Gara-gara hampir jd korban copet saya ganti dompet biasa dengan dompet yg ada rantainya. Keuntungan lain, kalo jalan lupa apa bawa dompet ato tidak cukup tempuk rantai, tanpa perlu merogoh saku belakang.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: