Daftar 10 Paspor Sakti di seluruh dunia tahun 2017. Paspor Sakti maksudnya adalah bagi pemegang paspor ini bisa bebas masuk negara manapun alias bebas visa atau visa on arrival (visa ketika datang). Daftar Paspor Sakti ini dirilis oleh Arton Capital selaku perusahaan kependudukan internasional dan penasihat kewarganegaraan melalui Passport Indeks (https://www.passportindex.org/). Dan ternyata peringkat pertama diduduki oleh Singapura brosis….Passport Index adalah salah satu nilai ukur paspor yang memilah dan memberi peringkat paspor dunia berdasar akses memasuki negara tertentu. Sebagai peringkat pertama, bagi pemegang Paspor Negeri Singa ini dapat dengan mudah mengunjungi 159 negara dengan bebas visa atau dengan visa on arrival.
Selanjutnya disusul oleh Jerman dengan skor 158. Sebelumnya Jerman dengan Singapura mempunyai skor yang sama namun setelah Paraguay menghapus persyaratan visa bagi pemegang paspor dari negara-negara Asia maka peringkat Singapura naik 1 digit.
Selengkapnya berikut Indeks kekuatan Paspor :
- Singapura: 159
- Jerman: 158
- Swedia, Korea Selatan: 157
- Denmark, Finlandia, Italia, Prancis, Spanyol, Norwegia, Jepang, Inggris: 156
- Luxembourg, Swiss, Belanda, Belgia, Austria, Portugal: 155
- Malaysia, Irlandia, Kanada, Amerika Serikat: 154
- Australia, Yunani, Selandia Baru: 153
- Malta, Republik Cheska, Islandia: 152
- Hungaria: 150
- Slovenia, Slowakia, Polandia, Lituania, Latvia: 149
Indonesia? kita masuk dikategori menengah kebawah dengan skor 63 mantemans. Sementara paspor mana yang menawarkan mobilitas paling sedikit? Berada di tempat terakhir dalam daftar itu ada Afghanistan, yang memiliki skor 22, diikuti oleh Pakistan dan Irak (26), Syria (29), dan Somalia (34).
sumber : https://www.passportindex.org
Maturnuwun
baca juga :
- Kumpulan meme kata dikatakan salah benar juga
- Kelebihan Membaca Al-Qur’an
- Mendidik Pahlawan Sejak Dalam Kandungan
- Memaknai Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78
- Dharma Wanita Persatuan Dispendik Kota Surabaya Gelar Roadshow Perempuan Sehat
- Jangan Berhenti Berbuat Kebaikan
- Tabebuya Bermekaran di Jalan Protokol Surabaya Inilah 10 Fakta Menariknya
- Ayah Profesi Istimewa, Jangan Sampai Terjadi Fatherless
- Berburu Pahala Puasa di Bulan Muharram, Kapan dan Apa Keutamaan Puasa Asyura
- Semua Kebaikan Bermula dari Hati
***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0
Bani israil biasanya bergengsi..
Entahlah