Advertisements

Ngopi itu tidak membatalkan puasa… #serius

Ngopi itu tidak membatalkan puasa… #serius

Dawuh e Kanjeng Nabi jelas bahwa Makan dan Minum adalah hal yang membatalkan puasa. Namun ternyata ngopi tidak termasuk hal yang disebut dalam larangan diatas. Jangan suudzon dahulu, mari kita simak obrolan singkat dua sahabat terkait ngopi dan hal yang membatalkan puasa ini : mrgreen:


Obrolan 2 orang sahabat via telpon

“Puasa ?”

“iya donk..”

“kok suaranya kedengaran seger?”

“kan barusan ngopi …”

“Batal donk puasanya !”

“Siapa?”

“ya kamu !”

“Kata siapa? Nggak ada hadisnya ngopi membatalkan puasaaa!”

“Lu gimana sih! Kan di hadisnya disebutkan yang membatalkeun puasa di antaranya minum dan makan !!!”

“Itu sih gua juga tau !”

“kalau tau kok kenapa atuh ngopi ?”

“Ya kan perlu buat nenangin pikiran…”

“Nenangin pikiran tapi puasanya batal, beego !”

“Kenapa gua yang ngopi lu jadi marah”

“Guwa kan ngingetin lu!”

“Apa untungnya ngingetin yang sama2 lagi puasa ?”

“Kan lu batal karena ngopiiiii!”

“Kenapa diingetin kalau lu anggap guwa batal ?”

“Arrrrgh! Beego lu !”

“Eh kalau lagi puasa harus bisa nahan nafsu. Marah2, mlotot ngurangin pahala puasa !”

“Gimana guwa aja….. daripada lu yang Ngopiii !!!”

“Jadi lebih baik yang nafsu ya daripada ngopi?”

“Iya donk…. udah ah, lama2 puasa guwa bisa jadi batal….!!

“Ya udah sana pergi, guwa mau ngopi lagi, tadi ngopinya belum selesai, flashdisknya udah keburu penuh…..!!

Naah jelaskan dari obrolan diatas bahwa mengkopi file di flashdisk itu tidak membatalkan puasa….. xixixiixi

Sumber : medsos

***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Other blog : http://www.setia1heri.org
Email : setia1heri@gmail.com; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 5E3C45A0
©©©©©©©©©

Advertisements

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 11 June 2016, in humor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 Comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: