Advertisements

Kumpulan meme, joke dan guyonan jelang coblosan pemilu dan pilkada brosis

Kumpulan meme, joke dan guyonan jelang coblosan pemilu dan pilkada (pemilihan kepala daerah) brosis. Sudah menjadi rituasi dan ceremoni kalau setiap 5 tahun sekali akan ada pemilihan pemimpin di negeri ini secara sah dan konstitusional. Baik pemilu untuk memilih presiden dan DPR – DPRD maupun pemilukada yang akan memilih gubernur, bupati dan walikota. Nah biasanya jelang coblosan akan ada meme, joke atau guyonan jelang hari pencoblosan atau pencontrengan tersebut. Penasaran ? Berikut Kumpulan meme, joke dan guyonan saat coblosan pemilu dan pilkada brosis.KHS menghimpun Kumpulan meme, joke dan guyonan saat coblosan pemilu dan pilkada ini dari media sosial dan juga WAG. Yah namanya saja meme maupun joke jadi pasti bikin senyum atau minimal mrenges lah…wkwkwk. Gak percaya ? Monggo diintip saja gambar-gambar maupun joke berikut berikut…

  1. Sesok seng gak nang TPS tak bedil (Besuk yang tidak datang ke TPS akan saya tembak)Kumpulan meme, joke dan guyonan jelang coblosan pemilu dan pilkada brosis
  2. Hari ini masih golput? gak nyesel? goput tak selesaikan masalah. Jadilah pemilih cerdas, pilih pemimpin yang tepat
  3. Pemilu bukan untuk memilih yang terbaik tetapi untuk mencegah yang terburuk berkuasa (Romo Magnis)
  4. Jangan mau diajak nikah sawa cowok yang golput, nanti begitu malam pertama cuma dibuka terus dilihatin doank tapi gak di coblos
  5. siapapun pilihanmu, jangan lupa ngupil setelah nyoblos
  6. Pilkada kala jadi pasti lupa, Pil KB kalau lupa pasti jadi
  7. Mikiiiirrr..jangan gara-gara pilgu persahabatan kita sampai putus…ingat, kalau kamu sakit yang nengokin itu sahabatmu bukan gubernur pilihanmu,, ingat juga..kalau kamu gak punya duit yang ngutangin itu sahabatmu..bukan gubernur yang kamu bela mati2an.

8. *PENGUMUMAN PENTING SOSIALISASI PilGub & PilWali 2018* .

Tolong diwoco diluk sing durung tau nyoblos iki cara2ne, cek gak kliru :

1. Sak durunge budal nang TPS adus disik, cek ketok mbois, nek perlu sungkem karo wong tuwo, gak usah ngadakno pengajian koyok kate budal kaji ae.

2. Teko TPS antri sik gak usah uyel2an koyok antri zakat, lungguh sing apik, sing lanang lungguh biasa ae gak usah metingkrang, mbok kiro warung sego opo? Sing wedok lungguh gak usah mekokok opo maneh pètanan nang kono, jian gak pantes blas.

3. Ijolno surat pemberitahuan sing teko KPPS diijolno karo surat suara, ojo kliru gowo surat gaden mbok gowo.

4. Nek wis oleh surat suara ndang mlebuo nang bilik/kamar gawe nyoblos, buka’en dhisik gak usah galau, buka surate coblosen sak karepmu, nek nyoblos biasa ae gak usah karo mendesah koyok meh arep opo ae.

5. Nek wis nyoblos lempiten koyok asale ojo mbok untel2 ngko mbok kiro bungkus kacang, trus lebokno nang kotak suara, mlakumu biasa ae gak usah koyok artis papan atas.

6. Lek wis, celupno salah siji drijimu nang tinta sing wis disediakne petugase, cukup driji ae, ojo liyane sing dicelupne opo maneh mbok nggo raup, tintane larang.

7. Nek wes ngono ndang mulih! wis gak usah bengok2 nek wes mari nyobloosss. Gak usah poto2an, ngisin-ngisini.

8. Tekan omah sujud syukur, soale dino rebo *27 Juni 2018* prei…!!

Wis paham tah????

9. ✅ *JANDA 3X*

Seorang “Janda” yang sudah 3x kawin-cerai periksa ke dokter kandungan. Waktu dokter mau periksa bagian dalam, terjadi percakapan berikut:

*Jd: “Hati-hati periksanya ya Dok, saya masih perawan lho…”*

D: “Lho… katanya ibu sudah kawin-cerai 3x, mana bisa masih perawan…?? ”

*J: “Gini lho Dok, eks suami saya yang pertama ternyata impoten…”*

D: “Oh begitu… tapi suami ibu yang kedua tidak impoten kan?”

*J: “Betul Dok, cuma dia Gay, jadi saya tidak pernah di-apa2in sama dia…”*

D: “Lalu suami ibu yang ketiga tidak impoten dan bukan gay kan?”

*J: “Betul Dok, tapi ternyata dia itu orang partai…”*

D: “Lalu apa hubungannya dengan *keperawanan ibu…??”*

*J: “Dia? cuma janji-janji saja Dok, tidak pernah ada realisasinya. Jadi cuma di contreng aja.. gak di coblos..”*

*Jgn Lupa TGL 27 JUNI NYOBLOS*
😁😛😝😜

10. Hindari Politik Uang atau Money Politics

11. Demokrasi itu menghargai perbedaan dan ikhlas menerima perbedaan karena dari yang berbeda kita belajar arti keindahan dan kebersamaan.

Meme, joke dan guyonan jelang coblosan pemilu dan pilkada brosis (2)12. Kalau ada yang cariin ini anak ada di TPS 05…kecebur di bak tintakumpulan meme pilkada serentak

13. Mobil Bupati, Mobil Anak Bupati, Mobil Istri Bupati, Mereka yang memilih bupatikumpulan meme pilkada serentak

Sementara bagi sobat muslim yang ingin pergi ke TPS dapat dicoba nih tips sebagai berikut :

*Tips buat yang mau ke TPS*

1. Berwudhu.

2. Saat keluar rumah bacalah :

بِسْمِ اللَّهِ ، تَوَكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ ، وَلا حَوْلَ وَلا قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّه
Bismilaahi tawakkaltu ‘alallahi wa laa hawla wa laa quwwata illaa billaahi

Artinya : *“Dengan menyebut nama Allah, aku menyerahkan diriku pada Allah dan tidak ada daya dan kekuatan selain dengan Allah saja”*

3. Saat sampai ke TPS bacakah ayat Kursi atau membaca 3 kul yakni Surat Al Ikhlas, Al Falaq dan An Naas (minimal 1x). Niatkan utk membentengi lokasi TPS dari serbuan setan kalangan jin lalu tiupkan kelokasi TPS (Jika terbentengi lokasi TPS maka masyarakat awam yg tidak membaca doa akan terbantu oleh ruqyah anda).

4. Saat anda dipanggil untuk mencoblos dan masuk kedalam bilik, Bacalah Ta’awudz lalu baru anda mencoblos pilihan anda.

*الله أكبر*

Bagi brosis yang sudah memiliki hak pilih serta tidak ada aral melintang maka gunakanlah suara anda untuk mendatangi TPS-TPS terdekat. Ingat suara brosis sangat menentukan arah masa depan bangsa dengan pemimpin-pemimpin berkualitas yang akan memimpin negeri ini serta daerah-daerah anda. Ingat pula, golput tidak menyelesaikan masalah….hehehe.

Maturnuwun

baca juga :

Advertisements

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 27 June 2018, in humor and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. Lucu lucu meme nya..
    Apa lagi yg ga nyoblos malam pertama karena sudah lebih dulu nyoblos sebelum hari H..😂😂

    Liked by 1 person

  1. Pingback: Para Srikandi kepala daerah di Jawa Timur tahun 2018 | khsblog :-D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: