Advertisements

Blog Archives

Ceritaku Di Hari Minggu

Ceritaku Di Hari Minggu. Saat hari Minggu tanggal 1o bulan Maret,adikku minta jalan – jalan ke alun – alun yang baru di buka hari Kamis tanggal 7  bulan Maret. Lalu  aku dan adikku cepat – cepat  mandi agar tidak hujan,setelah mandi ,  karena cuaca mendung, aku dan adikku menyiapkan payung ,untuk jaga-jaga karena cuaca sedang hujan.Lalu aku dan keluargaku memakai mobil agar  tidak kehujanan,jika kita pakai motor pasti kita kehujanan .Lalu aku berangkat menaiki mobil .Sambil menunggu karena perjalanan cukup lama ,aku tidur agar tidak bosan ,sedangkan adikku melihat –lihat pemandangan hujan , karena aku tidur ,aku tidak terasa kalau mau sampai alun – alunnya . Read the rest of this entry

Advertisements

Ceritaku di Akhir Pekan

Ceritaku di akhir pekan

Ceritaku di akhir pekan. Hari minggu tanggal 7 Oktober 2018, aku dan keluargaku berkunjung ke Kebun Binatang Surabaya. Aku dan keluargaku menyiapkan bekal yang dibutuhkan, di perjalanan aku melewati jalan tol yang ramai. Walaupun rasanya membosankan, tapi aku tidur agar perjalanannya tidak terasa. Setelah sampai di lokasi ayahku langsung mencari tempat parkir mobil, pagi itu tempat parkirnya lumayan ramai sih! Sampai- sampai kita harus memarkir di paling pojok. Setelah memarkir ayahku membeli tiket seharga Rp.15.000/orang, lalu kita masuk dan melihat lihat binatang yang ada di sana. Read the rest of this entry

Pengalaman warganet jalan-jalan traveling ke India selama 10 hari cuma habis 5 jeti

Pengalaman warganet jalan-jalan traveling ke India selama 10 hari cuma habis 5 jeti. Mungkin terdengar absurd dan gak mungkin bin seolah tak percaya dengan bajet 5 juta bisa jalan-jalan di India selama 10 hari. Warganet Windriyanti Hawadis  ‎membagikan pengalamannya di grup facebook Backpacker International pada tanggal 8 Agustus 2018. Mulai dari tips berburu tiket murah, hotel backpaker serta hal-hal lain yang bisa bikin hemat selama di Tanah Hindustan tersebut. Monggo disimak mantemans …

Read the rest of this entry

Hindari minta oleh-oleh saat temen lagi jalan-jalan atau traveling, Ini alasannya.

Hindari minta oleh-oleh saat temen lagi jalan-jalan atau traveling, Ini alasannya. Sudah menjadi semacam rituasi masyarakat bila melihat teman sedang jalan-jalan alias traveling pasti bawaanya minta oleh-oleh atau nitip nitip sesuatu. Terlebih travelingnya lumayan jauh seperti ke luar negeri misalnya. Parahnya kadang nodongnya agak maksa gitu. Yah gimana enaknya? sebuah tulisan menarik di grup facebook Backpaker Intenasional..monggo dsimak brosis… Read the rest of this entry

%d bloggers like this: