Advertisements

Ternyata 4 hal ini berbahaya ketika dilakukan sehabis makan

Sehabis makan biasanya kita akan mengantuk terus tertidur atau tetap melanjutkan pekerjaan yang lain.  Namun ternyata ada beberapa aktivitas setelah yang memiliki bahaya laten.  Mau tahu apa saja aktivitas yang berbahaya tersebut ? silahkan simak informasi berikut :

ilustrasi : makan

Berikut empat hal yang tak boleh dilakukan setelah makan sebagaimana dilansir laman Thebesthealthyhabits:

  • Merokok

Menghabiskan sebatang rokok setelah makan sama dengan sepuluh biji barang mematikan itu. Hal itu juga bisa meningkatkan risiko kanker.

  • Minum teh

Daun teh mengandung  zat asam yang sangat tinggi. Teh akan menyebabkan protein yang kita konsumsi pada makan sebelumnya menjadi keras dan sangat sulit untuk dicerna. Sebaiknya, minum teh dilakukan satu jam setelah makan.

  • Makan buah

Langsung makan buah setelah makan ternyata juga sangat berbahaya. Buah tidak akan langsung bisa dicerna. Anda boleh menyantap buah sejam setelah makan.

  • Mandi

Mandi setelah makan bisa meningkatkan aliran darah di tangan, kaki dan tubuh. Karenanya, aliran darah di area perut akan berkurang. Dan hal tersebut bisa memperlemah system pencernaan.

 

Padahal 3 aktivitas diatas yakni merokok, minum teh dan makan buah merupakan hal yang biasa dilakukan setelah makan.  Lha terus ngene iki piye jal? :mrgreen:

sumber : jpnn.com

***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Other blog : http://www.setia1heri.org
Email : setia1heri@gmail.com; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 584929B8
©©©©©©©©©

Advertisements

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 5 April 2016, in biarsehat and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 9 Comments.

  1. Kayanya itu hoax om

    Teh sifatnya basa, orang minum suplemen fe gak boleh minum teh karena teh basa, sementara dianjurkan minum minuman asam atau air putih

    Kalo rokok mah gak usah setelah makan sebelum makan aja merusak kesehatan aslinya

    Sementara makan buah itu rancu om, lha kita makan buah kan sama dalam proses memakan, apa bedanya sebelum makan, saat makan, dan setelah makan kita konsumsi buah? Setau ane gak ada om, nutrisi yang kita makan mah gak akan langsung di serap tubuh, perlu di cerna dahulu, mau makan kerupuk sama buah sama aja lah

    Kalo mandi ane sendiri gak tahu tapi kayanya emang jauh banget sih sama hubungan mandi dan makan

    http://jildhuz.com/2016/04/05/kenapa-member-mlm-sering-pulang-malam/

    Like

  2. kata orang, habis makan trus ngrokok..sedap katanya. Entahlah

    Like

  1. Pingback: Cara terbaik melawan kanker | khsblog :-D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: