Advertisements

Kasihan…Gadis pencuri sandal yang diarak bugil di Sragen mencoba bunuh diri.

Heboh anak gadis yang mencuri sandal di Sragen diarak keliling bugil alias telanjang bulat oleh korbannya. Pelaku ABG yang diidentifikasi bernama RS ini mencuri sandal dan pakaian di rumah Keluarga Sukamto. Tekape ada di Dukuh Plempeng, Desa Mojorejo, Kec. Karangmalang dan Kab. Sragen. Sukamto dan Wiji lestari mengarak RS yang masih duduk dikelas 1 SMP tanpa sehelai benangpun sambil berkalungkan sandal serta pakaian curian. Warga tidak berani mencegah karena Sukamto merupakan pendekar dikampung tersebut.gadis pencuri sandal diarak di Sragen mengalami depresi hingga mau bunuh diri tahun 2016

Akibat aksi yang diluar batas ini putra pasangan Jumadi (59) dan Karsi (55) ini diketahui hendak melakukan bunuh diri. Sehari setelah diarak RS mengurung diri dikamar akibat depresi berat dan menyilet tangannya. Untung aksi rencana bunuh diri ini diketahui oleh kedua orang tuanya sehingga bisa dicegah. Selain itu, Rin juga tidak mau sekolah lagi karena sudah kadung merasa malu yang luar biasa.

Netizen di facebook Info Cegatan Jogjakarta sebagian besar geram dengan tingkah Sukamto ini karena kerugian yang dialami tidak sebanding dengan beban psikologis yang diderita anak ABG. Mungkin cara memberikan pelajaran yang setimpal bukan seperti karena membebani masa depan anak.

Foto Rin pelaku pencuri sandal yang diarak keliling bugil dari Sragen ingin bunuh diri“Bajingan kwi sing nelanjangi.. mental bejat.. nganti sedulurku sing di ngonok ke tk pateni sak keluargane ben imbang kr perbuatane” ujar akun Sriyanto Sipe

“Koplak mung sendal wae kok koyo ngunu ngukume..Salah tp gak harus dihukum dgn ngrusak mental anak” ujar Wahjoe Widarto Supriatin

“Turut prihatin krna kjadian ini terjdi pd seorang perempuan,. Cobak kalo yg nyolong lakik, apa bkalan di kayak bgituin,. Sngat merendahkn derajat wanita.” tutur Okky Kusuma

“Tak punya hati nurani yg jelas raiso menghirmati perempuan ..mereka pasti tdk bsa menghargai ibu istri dan ank perempuanya …Buktinya tegel bgt ” ujar Nonna Chanfikar

Akibat kegeraman ini bebeberapa netizen mencoba membuat donasi sandal untuk keluarga Sukamto ini. “Tk lihat like n coment sudah mncapai 600an lbh…n ada yg post lagi 400an jadi total 1000an…1 orng 1psng – 3 psng bhkan lbh sdah bisa 3000an sndal..blm dr kota lain…itu sendalnya…untuk koin 1 orng recehan 500 atau lebih sudah bisa brngkat sore kesragen…mudah2an terlaksana hari ini…” ujar Faqih Spectackle

donasi sandal untuk keluarga Sukamto Sragen tahun 2016

Menurut KHS ini merupakan sebuah bentuk kenakalan anak yang perlu bimbingan dan pembinaan. Apakah kita semua yang dulu kecil tidak pernah nakal, iseng dan bentuk kekurangajaran yang lain?. Dahulu ketika semasa SD, KHS sendiri pernah nyuri mangga, nyuri jambu, dan beberapa kenakalan lain. Untungnya korban-korban KHS bersikap dewasa hanya memberikan nasihat meskipun dengan wajah marah…hehehe.

Semoga ada psikolog yang bisa mendampingi gadis ABG ini. Sungguh berat beban mental yang dialaminya. Sebuah Trauma Psikologis yang sungguh sangat dalam dan berkepanjangan.

Foto Sukamto (sumber kaskuser Ms Dadoel)

Foto Sukamto (sumber kaskuser Ms Dadoel)

Dan bagi pendekar Soekamto yang sok main hakim sendiri, semoga bisa dijerat dengan UU Perlindungan Anak dan UU Pornografi agar tidak terulang kejadian serupa di kemudian hari.

Maturnuwun


—++++——
Contact KHS :
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 584929B8

Advertisements

About khsblog

Manusia yang sedang belajar menjadi Ayah bagi 2 buah hatinya. Tinggal di altar suci Sunan Giri dengan makanan khas Nasi Krawu dan camilan Pudak. Tunggangan setia yakni Milestone dan MT-03...ini alternatif personal blog dari www.setia1heri.com I @ setia1heri I kangherisetiawan@gmail.com

Posted on 14 January 2016, in anakkita and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 20 Comments.

  1. Anak itu salah tp yang memberi hukuman telanjang memang bajingan

    Like

  2. sungguh terlalu hukumannya

    Like

  3. bajingan harga sendal brapa sh, gak sebanding apa yg di alami gadis ini, ga dewasa muka aja tua bangsat loh

    Like

  4. Pendekar kidal

    Saya pendekar terkenal 3 kampung bang!!! Tapi saya cari lawan sebanding aja, bukannya gadis miskin tanpa daya…

    Like

  5. izo kuwi bro mesakno njajal nk dek ne gantian di bugili mesti ora gelem. gek kepie kluwargane nrimo opo ora kang

    Like

  1. Pingback: Sukamto dan Wiji Lestari, pelaku pengarak bugil gadis RS di Sragen sudah diproses pihak kepolisian | khsblog :-D

  2. Pingback: Kelanjutan kasus Sukamto, pelaku pengarak bugil gadis abg di Sragen…Nasi sudah jadi bubur pak dhe… | khsblog :-D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: